mercredi 8 août 2012

Courge spagetti et sauté de porc à l'asiatique

Avant, lorsque j'écoutais l'émission de Ricardo, je trouvais toujours que ses recettes étaient compliquées et inintéressantes. Me voilà aujourd'hui à avoir une longue liste de recettes à tester provenant de son site internet et que me font totalement saliver! En voici une, qui est très simple, très intéressante en lunch et qui permet de laisser de côté le riz et les pâtes qui accompagnent toujours les sauté. 

Ingrédients pour la courge
  • 1 courge spaghetti
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Huile de sésame grillé au goût
  • Sel et poivre

Ingrédients pour la sauce
  • ½ tasse de bouillon de poulet
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de fécule de maïs

Ingrédients pour le sauté
  • 1 filet de porc, coupé en deux à l’horizontale et coupé en lanières
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 6 oignons verts, émincés (réserver le vert de 2 oignons à part)
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
  • ½ c. à thé de sambal œlek

Procédure pour la courge
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Couper la courge en deux, la vider de tous ses pépins et la mettre sur une plaque à pizza côté chair. 
  3. Faire cuire pendant 45 minutes. 
  4. Dans un bol, mélanger la courge avec l’huile d’olive et quelques gouttes d’huile de sésame. 
  5. Saler et poivrer.

Procédure pour la sauce
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Réserver.

Procédure pour le sauté
  1. Dans le wok ou une grande sauteuse, dorer la viande, la moitié à la fois, dans l’huile d’olive et de sésame. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
  2. Dans le même wok, faire dorer le poivron et les oignons verts. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail, le gingembre, le sambal œlek et poursuivre la cuisson environ 1 minute. 
  3. Remettre la viande dans le wok et ajouter la sauce. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l’assaisonnement. 
  4. Servir le sauté de porc sur un lit de courge. Parsemer des oignons verts réservés.

Source : Ricardo

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