lundi 30 juillet 2012

Quesadillas au poulet et sa salade de Dijon

Je n'avais jamais fait une recette de quesadillas et pourtant c'est tellement facile et bon. Une autre belle trouvaille dans le coffre au trésor de Ricardo et que l'on adore cuisiné rapidement la semaine. C'est goûteux et avec la crème sûre, ça prend une toute autre forme. J'adore!!! J'ai servi avec une salade Dijon. 

Ingrédients
  • 1 1/2 tasse d'oignons verts émincés 
  • 1 paquet de 227 g de champignons blancs, tranchés 
  • 6 c. à soupe d'huile végétale 
  • 1 poivron rouge grillé, haché 
  • 2 tasses de poulet cuit, émincés
  • 1 tasse de salsa du commerce douce ou forte 
  • 8 tortillas de 20 cm (8 po) 
  • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé 
  • Sel et poivre 
  • Crème sure, pour garnir 
  • Salsa supplémentaire, pour garnir 

Procédure
  1. Dans une poêle, dorer les oignons et les champignons dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile.
  2. Saler et poivrer. 
  3. Verser dans un bol et laisser tiédir. 
  4. Ajouter le poivron, le poulet et la salsa. Rectifier l'assaisonnement. Réserver. 
  5. Étaler les tortillas sur un plan de travail. 
  6. Déposer 60 ml (1/4 tasse) de fromage sur une moitié de chaque tortilla. 
  7. Répartir le mélange de légumes et de poulet sur le fromage et refermer les tortillas. 
  8. Presser légèrement. 
  9. Dans deux grandes poêles antiadhésives, faire dorer 4 quesadillas à la fois environ 3 minutes de chaque côté à feu doux dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. 
  10. Accompagner de crème sure et de salsa.

Ingrédients pour la salade
  • Salade mesclun pour deux (environ 4 tasses) 
  • 4 c. à soupe d'huile de canola
  • 1 c. à soupe comble de moutarde de Dijon
  • 1 grosse gousse d'ail ou 2 petites broyées 
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • Sel et poivre

Procédure pour la salade
  1. Mettre la salade dans un grand bol. 
  2. Mettre le reste des ingrédients de la vinaigrette dans un contenant fermant hermétique et bien agiter pour mélanger le tout.
  3. Verser sur la salade bien mélangée, disposer dans des assiettes ou bols.

Source pour les Quesadillas : Ricardo
Source pour la salade : La fille de l'anse au coq

2 commentaires:

  1. Je ne pense jamais à faire des quesadillas, pourtant c'est tellement bon!

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    1. C'est ce qui est dommage on oublie souvent le plus simple et on se complique la vie !!

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