lundi 25 juin 2012

Biscuits CreamSicle à l'orange

Pour moi, les CreamSicles me rappellent les journées chez ma grand-mère Milliard! Ces friandises glacées sont tellement bonnes et lorsque j'ai vu passer cette recette sur le site d'Esther durant mes vacances j'avais déjà hâte de me remettre au fourneau pour l'essayer. Le résultat est super, du chocolat à souhait et le goût est bien balancé. 

Ingrédients
  • 1 3/4 tasse de farine
  • 1 c. à thé de fécule de maïs 
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte 
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude 
  • 1/2 c. à thé de sel 
  • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu et tempéré 
  • 1/2 tasse de sucre 
  • 1/2 tasse de cassonade blonde bien tassée 
  • 1 gros oeuf 
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille 
  • 1 cuil. à thé d'essence d'orange 
  • Le zeste d'une grosse orange, râpé finement 
  • 1 tasse bien débordante de morceaux de chocolat blanc 

Procédure
  1. Préchauffer le four à 350°F avec la grille au centre. 
  2. Tapisser 2 grandes plaques à biscuits de papier parchemin. Réserver. 
  3. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. 
  4. Dans un autre bol, battre le beurre, le sucre et la cassonade au batteur électrique 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit pâle et léger. 
  5. Ajouter l'oeuf, puis la vanille, l'essence et le zeste d'orange. 
  6. Ajouter les ingrédients secs en battant juste assez pour mélanger le tout. 
  7. Incorporer les morceaux de chocolat à la cuillère de bois en mélangeant bien. 
  8. Déposer la pâte par cuillerées sur les plaques préparées en laissant environ 2 pouces d'espace entre chaque biscuit. 
  9. Les aplatir légèrement avec les doigts. 
  10. Enfourner les plaques une à la fois pour 8 minutes. Le centre du biscuit paraîtra mou mais se raffermira en refroidissant.

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