lundi 20 février 2012

Poulet Korma

Mon restaurant favoris de cuisine indienne à Québec est sans aucun doute Saveurs de L'inde! Le cuisinier de ce restaurant fait un poulet Korma succulent et je souhaitais en faire un moi aussi. Par contre, le goût est totalement différent, mais cette recette est excellente! Très peu d'ingrédients, mais très gouteux. Pour ceux et celles qui redoutent la puissance des piments, le goût final est très doux et légèrement sucré. 


Ingrédients
  • 1 livre de poulet coupé en dés
  • 1 tasse de crème 15% champêtre
  • 1 c. à table d'huile d'olive
  • 1 c. à table de beurre
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 5 échalotes hachées
  • 2 piments forts hachés (bananes ou jalapeno)
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de curcuma
  • 4 à 5 c. à thé de cassonade
  • Sel et poivre au goût 
Procédure
  1. Faire revenir dans l'huile et le beurre l'ail, les échalotes, le piment, le paprika et le curcuma.
  2. Faire sauter dans ce mélange le poulet pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit cuit, en brassant constamment.
  3. Ajouter la crème, la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter le tout à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié environ.

Source : Chroniques gourmandes

2 commentaires:

  1. Excellente recette indienne! Très peu d'ingrédients, mais très gouteux. Pour ceux et celles qui redoutent la puissance des piments, le goût final est très doux et légèrement sucré.

    PS: Pour la ressemblance avec le poulet korma du resto Saveurs de l'inde... pas tellement, mais ça reste une recette succulente!!!

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  2. MARIE CE PLAT DE POULET ET SUPERBE!!!!

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