lundi 30 janvier 2012

Filet de porc pomme et crème

Ingrédients
  • 1 filet de porc coupé en tranches d'environ 1 pouce
  • 3 c.à soupe de farine
  • 1 c.à thé de margarine
  • 3 ou 4 oignons verts coupés en biseaux
  • 1 tasse de bouillon de boeuf ou de poulet
  • 1/2 tasse de crème 15%
  • 2/3 tasse de jus de pomme
  • Persil

Procédure
  1. Préchauffer le four à 370°F.
  2. Enrober les tranches de filet de porc de farine.
  3. Dans une poêle saisir le porc, saler et poivrer.
  4. Une fois la viande saisie, la mettre dans un plat allant au four.
  5. Pendant que le porc termine de cuire au four, graisser la poêle de margarine et y ajouter l'oignon vert.
  6. Déglacer au jus de pomme et faire réduire de 1/4.
  7. Verser le bouillon et amener à ébullition.
  8. Ajouter les tranches de filets de porc et laisser mijoter de 4 à 6 minutes.
  9. Verser le crème et mettre le feu au minimum.
  10. Épaissir la sauce si nécessaire.

Source : Mon oncle Jean-Claude

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